Ouvrir/fermer le menu de recherche
AUXERRE
Dernière modification le 28.10.2019

Championnat maitres d'hotel
L'association pour la promotion des arts de la table et du service à la Française organise pour la première fois cette année un championnat mondial des maîtres d'hôtel.

12 candidats de 10 nationalités s’affronteront ainsi le 2 décembre prochain à Auxerre au cours de quatre épreuves. Cette compétition internationale permettra alors de comparer les savoir-faire et techniques des pays représentés, et de promouvoir les métiers de salle.

 

Quatre épreuves pour distinguer un lauréat

  • Mise en place d’une table pour deux personnes, en utilisant uniquement les éléments d’art de la table proposés
  • Capacité de découpe, à partir d’un plat préparé en cuisine et servi devant une table de jurys
  • Créativité via la réalisation d’une recette création flambée à partir de deux produits imposés et de produits de leur choix
  • Commercialisation dans une langue étrangère, deux plats seront choisis par des clients à table, le maître d’hôtel devra les mettre en valeur commercialement et émotionnellement

 

Deux Français parmi les finalistes

Deux Français avaient été sélectionnés le 6 mai dernier à Auxerre pour participer à cette finale :

  • Elsa Jeanvoine, auberge de La Poutre à Bonlieu dans le Jura et restaurant Azimut à Courchevel en Savoie
  • Valentin Mérot, Relais Bernard Loiseau à Saulieu en Côte d’Or

 

Inscrivez-vous à la newsletter économique en cliquant ici et recevez toute l'actualité économique du territoire Auxerrois !