Ouvrir/fermer le menu de recherche
AUXERRE

La finalité du PAT (Projet Alimentaire Territorial) est de permettre à tous les habitants et visiteurs du territoire d’accéder à une alimentation locale et durable, issue d’une agriculture et de filières nourricières respectueuses de l’environnement, adaptées aux risques climatiques et économiquement viables.

Pour cela, le PAT est structuré autour de 5 orientations stratégiques :

  1. Créer les conditions favorables au développement d’une alimentation saine et durable pour tous les habitants du territoire
  2. Faciliter le développement des démarches d’alimentation locale et durable au sein de la distribution alimentaire du territoire
  3. Accompagner la restauration hors domicile dans sa transition vers une alimentation plus durable et plus locale
  4. Accroître la capacité nourricière de l’agriculture pour le territoire dans un contexte de défi climatique et de préservation de l’environnement
  5. Faire émerger une démarche partenariale pour le système alimentaire de la Communauté de l’Auxerrois

CALENDRIER DE RÉALISATION

  • 2024 : Planification projets budgétisation Labellisation niveau 2 obtenue en mai 2024
  • 2025 : Suivi des projets engagés et mise en œuvre opérationnelle